- Data inizio15/01/2019
- Durata60 ore
- SelezioneSI
- Certificazione rilasciata Frequenza
- Quota di iscrizioneGratuito; Non richiesta marca da bollo
- Iscrizioni Aperte con posti disponibili
- IAL Trieste
COMPETENZE
– Frequenza (anche senza completamento) di percorsi formativi coerenti con i temi del corso
– Possedere conoscenze e tecniche relative ai saperi richiesti riguardo l’insieme delle pratiche agricole e agronomiche, deputate alla produzione di ortaggi
– Esperienza lavorativa nel settore agricolo
CONTENUTI
Contenuti
– Significato e il valore di beni comune significato
– Legge regione del FVG n°4 del 23 marzo 2017 e i patti di filiera
– Tecniche di agricoltura biologica e prevenzione della fitopatologie con metodi
naturali
– Tecniche di agricoltura biodinamica
– Permacultura
– Paesaggio e corretta progettazione di un orto
– Strategie di salute e benessere: il nuovo programma quadro Health 2020 –
Risparmiare i consumi di acqua
– Microflora del suolo e la sua tutela
– Tecniche di agricoltura biologica pratica
– Tecniche di preparazione e conservazione dei prodotti
– Tecniche di comunicazione necessarie a promuovere l’economia solidale
dentro e fuori il web
– Esame Finale