Via Vittorio Veneto
36, 33010 Reana del Rojale UD
Italia
Il girasole è un alimento ricco di fibre, proteine, acidi grassi polinsaturi, omega 6, antiossidanti, vitamina E, vitamina B1, minerali (calcio, potassio, magnesio, fosforo, selenio, zinco, manganese) e può contribuire ad assicurarci la necessaria energia e salute psico-fisica. Importante però che sia coltivato nel rispetto del suo ciclo biologico e senza l’utilizzo di pesticidi, trasformato in purezza, conservato con cura e consumato in tempi brevi.
Chi semina raccoglie benessere. Apprenderemo quali sono le tecniche di coltivazione del girasole, le modalità di raccolta e trasformazione grazie all’esperienza di
Renzo Nadalutti produttore biologico di Reana del Rojale
Proprietà benefiche del girasole. Conosceremo gli apporti nutrizionali del girasole grazie ai consigli della
Dott.ssa Antonella Bonzuan – medico psichiatra, psicoterapeuta, omeopata.
Durante la serata sarà possibile degustare alcuni prodotti.
Incontro promosso da:
Associazione Gas Furlan Gruppo di Acquisto Solidale
Bilanci di Giustizia Gruppo di Udine
I Gruppi di Acquisto Solidale promuovono il consumo critico, sostengono i piccoli produttori locali attenti alla responsabilità sociale d’impresa, l’agricoltura biologica rispettosa dell’ambiente e della salute di lavoratori e consumatori, l’incontro diretto tra chi con fatica produce e chi acquistando vuole fare ‘politica’ quotidianamente con il proprio portafoglio.