Via Industria
12, 33028 Tolmezzo UD
Italia
Presentazione del Circolo di Studio / iscrizioni
ANTICHI CEREALI PER UN NUOVO PANE
co-progettazione di una filiera agroalimentare sostenibile in Carnia
promosso dal CEFAP
FINALITÀ
sperimentare la modalità del circolo di studio come metodo di apprendimento autodiretto che stimola l’incontro e la collaborazione
tra persone con attitudini differenti
OBIETTIVO
favorire lo studio, la conoscenza e il recupero di pratiche colturali storiche dell’area montana, in particolare in ambito cerealicolo, per la creazione di una filiera agroalimentare locale e un pane a km 0 a base di cereali prodotti, macinati e panificati in Carnia
DURATA E STRUTTURAZIONE DEL PERCORSO
il percorso ha una durata complessiva di 40 ore così suddivise:
-ACCOGLIENZA E IMPOSTAZIONE DEL CIRCOLO DI STUDIO
Presentazione della metodologia dei circoli di studio e programmazione delle attività: contenuti e modalità, sedi, tempi e frequenza, esperti da coinvolgere (4 ore)
-ATTIVITÀ DEL CIRCOLO DI STUDIO
Condivisione conoscenze, incontri con esperti di settore individuati dal gruppo, visite sul territorio, studio individuale e successiva condivisione, attività a gruppi di elaborazione progetto, programmazione eventi
di promozione dei risultati sul territorio (34 ore)
-CONCLUSIONE
Presentazione pubblica del progetto (2 ore)
DESTINATARI
residenti o domiciliati sul territorio regionale con 18 anni compiuti al momento dell’avvio, disoccupati, inoccupati e/o inattivi, occupati dipendenti e/o autonomi
PARTECIPAZIONE E ATTESTAZIONE
la partecipazione al percorso è gratuita e prevede il rilascio di un Attestato di frequenza
MENTOR
Agata Gridel, esperta in progettazione e coordinamento di processi partecipativi
AVVIO, FREQUENZA, ORARI E SEDI il primo incontro si svolgerà presso la sede CEFAP di Tolmezzo, in via dell’Industria 12: data e orario saranno successivamente comunicati ai partecipanti individuati.
Gli incontri successivi (sedi, date, orari) saranno definiti in accordo con i partecipanti